В ОАО «Синтез-Каучук» начались ремонтные работы колонного оборудования

На предприятии ОАО «Синтез-Каучук» идет ремонт колонного оборудования в цехе И-4. Завершение ремонта планируется до наступления новогодних праздников. В период с сентября по ноябрь 2021 года производился ремонт колонн 8/1, 8а/1, 24/3 силами сторонних подрядных организаций, а также ремонт колонны поз. 803/1 хозспособом и персоналом цеха с целью очистки внутренней поверхности и внутренних устройств с последующим проведением диагностики. Также в летний период 2021 года был произведён ремонт теплоизоляции колонн поз. 8/1, 8а/1, 8/2, 8а/2, 24/3, 24/4.

Колонна – это устройство, предназначенное для разделения многокомпонентной жидкости (самого продукта) на отдельные фракции по температуре кипения. Аппарат представляет собой цилиндрический сосуд, оснащенный внутренними устройствами.

Ремонт колонного оборудования производится для очистки внутренней поверхности и внутренних устройств от шлака, накипи, нагара, полимера, для ремонта внутренних устройств, для проведения диагностики и технического освидетельствования. Сюда же входит ремонт изоляции.

По плану, ремонтные работы продвигаются следующим образом: вскрытие люков, полная разборка внутренних устройств, чистка внутренней поверхности и внутренних устройств, проведение технического освидетельствования с необходимыми замерами (по результатам замеров возможен ремонт корпуса аппарата с применением сварки), ревизия штуцеров, прокладок, крепежа, сборка внутренних устройств, закрытие люков, опрессовка, ремонт изоляции.

Меню
Конкурсные закупки и услуги